Губы просили пить...

Губы просили пить.
Больше – ничего.
Молчали глаза, руки, волосы.
А губы просили – жить.
Твои губы видели это.
Ослепли глаза, руки, волосы.
А твои губы видели это –
И мучили.
Мучили жаждой.
Зло, намеренно, с издевкой.
И мучили,
Мучили каждой
Черточкой –
Изучали…
Кричали
Губы мои:
УжЕ
Мольба на крик срывалась.
Твои,
Верные себе,
Не способные на жалость,
Улыбались.
От жажды
Сухи,
Умерли
Мои губы.
И вот –
Два узких,
Бледно-розовых трупа
Смотрят на мир и шепчут стихи.
Губы просили пить…
 (2002)


Рецензии