Мне ничего не хочется...

Мне ничего не хочется,
Мне никого не жаль.
Я у него наложница,
А для тебя – жена.

И ничего не изменится –
Так получилось вдруг.
Только не поровну делится
Сердце. Прости, мой друг…

…Как-то все глупо устроено:
Если не любят нас –
Вечность стоять под окнами
Готовы мы в сотый раз;

Мир весь отдать за встречу,
Все обменять на то,
Чтобы проснуться вместе,
Чтобы уснуть вдвоем.

Тех же, кто нас готов
Всю жизнь на руках нести,
Губим с жестокостью льдов,
И с бессердечным «прости».

Словно подачку бросаем
Пару безумных ночей,
И редко о них вспоминаем
За поворотами дней…

…Я у него наложница,
Но для него пою;
Словно безумства заложница:
Лишь позовет – приду.

А для тебя, мой любящий,
Только осколки мечты,
Ложь и притворство улицы,
Короткое слово «прости».

2003


Рецензии
Отличное стихотворение.
Слов нет.
Очень точное, очень искреннее.
Прекрасное ))

Уранус   04.10.2005 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо за твои слова и за твое внимание!

Светлана Силиванова   04.10.2005 16:25   Заявить о нарушении