в землю или к Богу?
Без судьбы остаться невозможно.
Без Души возможно и легко.
Душу потерять совсем не сложно,
Души улетают далеко.
Тело бросят в землю и зароют.
Душу Богу, а земле лишь прах.
Тайну жизни грешным не откроет
Тот, Чьё Имя Вечно на устах.
Говорил Великий: «Труп есть тело».
Тело – труп, в котором нет Души.
А Душа – то к Богу улетела,
Ты с Душой расстаться не спеши.
Сущность наша Жаждет Очищенья,
Раз за разом покидая ад.
Чтобы Дал Всевышний нам Прощенье,
Сколько раз вернёмся мы назад?
Кто из них, Святой, или иуда
Рай Вселенский, Чистый обретёт?
Иль ханжа – притворщик и зануда
Первый Там Прощение найдёт?
Ну, а мне то уж не видеть Рая!
Каюсь, Боже, много я грешил.
Вдруг решишь, что телом умирая,
Я Твоё Прощенье заслужил. (1993г.)
P.S. Где ваша сущность, куда она уйдёт,
в землю с трупом или с Душой к Богу?
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105091500443