утро

Сизокрылое свежее утро
Опустилось на землю с небес.
Его нежной рукою закутан
В дымку легкую дремлющий лес.
Его вечная спутница света-
Неземная голубка заря,
Что в кровавое платье одета,
Опоясала им тополя.
А волшебница свежести нежно
Мир земной устелила росой.
И проснулся он вдруг,безмятежно
Заглядевшись на шар золотой.


Рецензии