Осень

Не заметно лето пропело,
Пробежало, прошло, пролетело,
Помахало зеленым листочком
И поставило жирную точку.

Осень хмурая в дверь постучала,
Я ее не ждала, не встречала,
На домашний порог не впустила,
Плотно створки окошек закрыла.

И на это обиделась Рыжая,
Застучала слезами по крышам.
Ошалевшие ветры завыли,
А дожди все дороги умыли.

Только мне нипочем ее бешенство,
Не боюсь эту даму спесивую,
Поступлю ей назло психованной –
Напишу картину красивую.

Я налью себе чаю горячего
И надену мягкую кофточку,
На диване удобно устроившись
И лаская кошачью мордочку.

Кот-мурлыка споет свою песенку,
Глаз зеленый блаженно щуря.
Мне тепло и уютно дома,
Пусть на улице злая буря!

Вот тогда закручинилась Осень
И сказала: «Смотри, я хорошая,
Временами бываю грустная,
Ну а чаще – вполне пригожая!».

И раскинула рыжие косы,
Золотые одежды и красные,
А на стол поставила яства
И природы дары разные.

Спела песнь журавлей прощальную,
Улыбнулась солнечной свежестью
И взглянула по-дружески, ласково,
Ветерком подула с нежностью.

Мы подругами с Осенью стали,
И теперь я ее провожаю.
На прощанье махну рукой,
В тот же миг повстречаюсь с Зимой.


Октябрь 1998


Рецензии
осень намного короче но похожа

с ув

Сем Крестовский   28.09.2005 02:55     Заявить о нарушении
Наверное, у каждого своя осень. У кого-то она все двенадцать месяцев длится.

Волга   30.09.2005 09:11   Заявить о нарушении