Мечтателю

Ты воли не давай,мечтатель молодой,
Пустым словам минутного влеченья.
Они дурман,манящий за собой,
Ненужных мыслей перевоплощенье.
И след горячих,пламенных страстей
Изранит в кровь твою младую душу.
Ты к ней не подпускай прошу людей,
Не подпускай толпу - она задушит.
Мечтатель,не кляни простого бытия.
Хвале чужой не предавай значенья.
И знай,что зла,что зла судьба твоя.
Так не держи пред ней повиновенья!


Рецензии