Как не старайся, как ни крути

Ценности в обществе столь посредственны,
Уцененные, - на барахольной выставке,
Они примитивны и предсказуемы,
В своем пресноватом привкусе….

Каждый третий обыватель статистки,
Запряжен в повода стереотипности;
Он нашел свою жизнь в активности,
Добывания денежной эквивалентности..

Ценность материальная до крайности, -
Правда вживания современности,
Каждый сам за себя, - до косности,
До сердечной окаменелости…

Скептический взгляд породил сомнения,
О совести и честности поведения;
Среди людей, среди столпотворения,
Суть нравственного, - без направления…

Деморализация ощутима близостью,
И не нужно говорить, - что демократия,
Когда нас застали с мерзостью,
Когда помогали делам предателя…

Мы усидчиво обучились потребностям,
Чем дальше, тем жадности нарастание;
Мы в агонии отдавались нежности,
До последней секунды своего дыхания…

Нам так нравиться запускать циничность,
Для захвата удачи, - новое приобретение;
И запрятав глупость, напялив нелепую личность,
Так красиво играем в свое назначенье…

С такими ценностями трудно уживаться,
Ведь каждый ставит капканы соседу;
Приходиться многим в них попадаться,
И от того подозрения к каждому следу…

Мы вымирающий вид млекопитающих,
Способных лицемерно улыбаться смерти;
На закате эпох нас доживающих,
Как не старайся, как ни крути…


Рецензии