Мы с тобой повстречались на перепутье

Я встретил спустя, ожиданий случайных;
И тебя не узнал, ты была неизменно мила;
И не вспомнив тех разговоров прощальных,
Я с тобой говорил как тогда….

Мы с тобой повстречались на перепутье;
Я не думал, что будем делить бесконечные ночи,
На двоих не хватало нам нашей сути,
На двоих поделили мы наши мысли…

Так случилось, что ты предвкусила:
Плод мох сизокрылых фантазий,
И судьба нас логично сразила,
Предоставив правдивых претензий…

Мы два друга, - чуть больше интимности;
Только вот заигрались играми,
И чем дальше, тем ближе к безликости,
От антилюбовной пылкости…

Мы с ней были хранители творчества,
Два субъекта одинаковой плоскости,
От того столь печальны пророчества, -
Нам нужны антитезы тонкости…

Нам мешало излишнее понимание,
Совпадение в грандиозности замыслов,
Не для нас в любви воспевание, -
Лишь от части дружеских радостей…

Ты была вдохновлена на созидание,
Я был ввергнут в то же стремление;
Не возникло искры без прикасания,
Без контраста, без заземления…

Нам нужны другие спутники возгорания,
Отрицательно наших склонностей,
Те любимые, чьи мысли, - другие старания,
Коим дело души твое, лишь приятности…

Я готов разделять с тобой интересы не приземленные,
Быть со путником для вдохновения,
Другом быть и советы слушать безоговорочно,
Но не парнем, что для семьи зарождения ….

Хочу благодарить искренне, за то, что была рядышком,
 За то, что спускала мне выходки,
За то, что в минуты грусти, - спасала праздником,
И за то, что терпела прихоти….



Будь всегда ты, - такой же доброжелательной;
Со столь приятной детской наивностью,
Не на вящего, так обаятельной,
И с безмерной, спасительной оптимистичностью…


Рецензии