Исповедь
А может просто я на дне?
Влюбленная в сейчас безмерно,
Купаюсь в прошлой глубине.
Цепями пошлости одета,
Невинность лью в пустой бокал;
В осколках солнечного лета
Ловлю дождливых туч оскал;
Хватаю миг за контур хлипкий
И сок его пью по ночам;
Как добрая, златая рыбка
Хочу помочь и здесь, и там…
Смеюсь, даря улыбку стенам –
Хоть вешалкам какой-то толк,
А сердцу ведь на самом деле
Петлю да «Детского» кусок…
Что, напугала суицидом?
Шучу, люблю себя как Бог
Вот только б разум мой наивный
Разумным быть немножко мог.
Хотя, всё вру, плевать на разум,
Изгиб ума щекочет мозг.
Отрезали его б мне сразу –
Не получала б хлестких розг.
Не плакала бы в грязный фартук,
Что вновь умна не по годам,
Что модные, шальные франты
Боятся в плен попасть к «мозгам».
К «мозгам»,смущающим витрины
Своей природной красотой:
Дрожат пластмассовые мины
Едва услышав голос мой…
Хвалюсь? Чуть-чуть. Слегка. По-женски.
Я всё умею только так.
Подкиньте что ль покрепче леску,
И рыбку выловит рыбак.
Свидетельство о публикации №105091500206