Лучик

Солнца лучик тьму прорезал,
Осветил покой и сон.
Тишина как старый гремлин,
Вспыхнув, заревом растаяла.
Крик вороны пробудил
Всех, больных анабиозом,
Но они по-прежнему
Его царство любят,
Им мечты реальность
Пуще сладкой жизни.

Которой правят
Любовь и Ненависть.
И, несмотря на то, что Рим замер,
Опустел и опустился, -
Может быть, на старом месте,
Где ночь полным полна Луны,
И где местами вбиты крести
И бит гранитных валуны,
Я пойму, что ты нужна мне.

Ой, вы кони мои, кони беспредела…
Серебряная роза –
В сердце пилигрима.
Вот идут с образами,
С образами незнакомыми.
Легко по снегу босиком
Да если души чисты…
В Гиперборею идут люди те,
И нам, наверное, с ними по пути.
Вышло бы с каждым по делам его,
Если бы не свет чистой звезды.
Эх, душа зверинская, страшно мне.
Ибо тьма наступает на пятки,
Впереди неясный свет.
А вокруг волки да вороны.

Я жал на все педали,
В висках стучала кровь,
Я так боялся опоздать в страну
С названием Любовь…
И вот идем мы, взявшись за руки,
А в вышине сияет нам Русский рок.
Прожигают темные воспоминания –
Монгольская степь да обломок
Стрелы кочевника, что нашел я,
Копаясь в душе.
Ты так красива, -
Пусть кричат: «Уродина!» -
Ну а мне ты нравишься,
Хоть и наш президент –
Фонограммщик!
Я выключаю телевизор,
Но в кармане - алюминиевые огурцы,
Значит все не так уж плохо
На сегодняшний день.

Я приглашу на танец Память,
Пройдусь к Чистым прудам.
Бутылка «Ностальгии» всегда со мной.
Я поднимаю бокал
На вечеринке лучших друзей,
А за окном идет гражданская война –
Чтобы люди могли понять:
Если Небо имеет глаза –
На всех нас хватит одного креста…

Когда реки мне были сестры –
Я утром проснулся от счастья,
И понял, что пришло
Время колокольчиков!
И падаем мы в дебри сказочной тайги
Королевства, где все тихо и складно. -
Ты не спи, не спи, Любовь,
У меня в груди, -
Это только присказка, сказка впереди!..

 30.07.98 – 7.08.98


Рецензии