Ночной полёт

Гудят монотонно турбины,
И смотрит среди тишины
В пространство пилотской кабины
Четвёртая фаза Луны.
Привычные стрелки приборов
И, только, внезапно сгорит
В воздушной сети коридоров
Вонзившийся в ночь *«леонид».
Локатор сканирует небо,
Спрошу на хохлятский манер:
«Що хлопцы по кофе? Нэ трэба.»
- цедит бортовой инженер.
Вошла стюардесса Катюша
С копной белокурых волос,
И кормит нас «ножками Буша»
Её хлебосольный поднос.
Ещё два часа до посадки,
А там по прогнозу гроза
Готовясь к решительной схватке
Сомкну на мгновенье глаза.
В салонах сопят пассажиры
И что им до наших забот,
И длится над заспанным миром
Ночной, бесконечный полёт.
 *Леониды – метеоритный поток

 


Рецензии
Как тут у тебя много всякого-разного! :) И все хорошее.

Алена Сократова   17.09.2005 01:13     Заявить о нарушении
Экспериментировал.

Я Пилот   04.12.2005 23:53   Заявить о нарушении