А все-таки ты меня любишь...
Я пришла сказать тебе об этом. Чтобы ты знал.
Ты знаешь и сам. Ну хотя бы догадываешься. Но прячешь эту догадку в самую дальнюю извилину мозга.
Ты боишься этой догадки. И меня, потому что мы с ней – одно.
Ты слишком связан предрассудками, старыми обязательствами к той, которая вместо меня, и привычкой к жизни, в которой мне не было места. В которую я ворвалась как холодный осенний ветер. И облила тебя спрятанным в ладонях дождем. Хулиганка.
Слышишь, хлопнула створка окна? Видишь, колыхнулась занавеска? Чувствуешь, пробежал сквозняк по комнате? Это я пришла.
Я не позволю тебе сочинять письмо ей. И решать эти бесполезные задачи по этой бесполезной физике не позволю. Я переворошу все бумаги на твоем столе. Мне все можно. Я же ветер.
Видишь, плывут по небу облака? Это я гоню их к тебе. Чтобы ты, взглянув на них, вспомнил обо мне.
Я не позволю тебе думать о ней. Я вымету из твоей памяти ее взгляд. Мне все можно сегодня. Я же ветер.
Взгляни на небо. Видишь солнце? Знаешь, если оно вдруг погаснет, мы восемь минут будем уверены, что оно все еще горит...
Поторопись! А если оно перестало существовать уже семь с половиной минут назад? Теперь у тебя есть всего полминуты, чтобы признаться мне. Признать меня. Но ты ведь успеешь. Я знаю.
Взгляни на небо. Видишь солнце?..
Нет, не видишь: какое солнце ночью?!
Но я даже ночью смогу найти его на небе. Я смогу показать его тебе, если только ты поверишь мне. Поверишь – несмотря на то, что это просто сон.
Сон. Я тебе приснилась…
Просыпайся! Доброе утро! Смотри, на потолке солнечные зайчики. Такие радостные… А на твоих губах улыбка. Ты счастлив. Ты видел во сне что-то очень теплое и хорошее.
Вспомни, ведь это была я! Вспомни!
Вспомни, глядя на распахнутое окно, на разбросанные по полу письма и на плывущие по небу облака…
А знаешь, почему я сегодня приснилась тебе? Потому что ты меня все-таки любишь…
Свидетельство о публикации №105091501717
Анни Жеррар 28.02.2006 23:53 Заявить о нарушении
Сама Себе Муза 01.03.2006 11:53 Заявить о нарушении