Оружие которого нет

Сегодня мы всего лишь никто,
Всего лишь народ, которому врут,
Забыли давно, какой сейчас год,
Ковали из нас, только нам все равно.

А завтра встаем под кривые штандарты,
Мы- люди войны, начинаем наш век,
Проснулись сегодня, а завтра мы трупы,
Живем по законам войны и побед.

А кто мы? Мы- люди!
А что нам? Победы!
Но что то мешает спастись.
Оружие мы, которого нет.
Которому не вознестись.

Ночью лежим как пациенты хирургов,
Ножами вонзают ученья свои,
Куда нам все это? Зачем нам все это?
Кончается место... Кончаются дни...

Мозги набекрень, да и психика тоже,
Трясуться поджилки как лист на ветру,
Оружие мы, бездушные монстры...
Да тихим прозреньем:.. "Я не убью!"

П.


Рецензии