Эпиникий и Трэнос

EPINIKOS

Будь же счастлив, о ныне живущий!
Пой с нами песни.
Ты не печалься заботами дней
Быстротечных!

Радостно пой среди нас
Эпиникий,
И пожелай долгих лет
И нам.

THRENOS

Не долгим огнём эта жизнь горела,
Стихло веселье…
Путь сокрылся и смолк… оборвался струной
На кифаре…

Ты прости нас, что мало тебя мы любили…
Мы не разумны…
Плачем, что мало любви принесли мы тебе
В краткой жизни…


Рецензии