Ты меня совсем ещё не знаешь

Ты меня совсем ещё не знаешь:
Кто я, для чего в твоей судьбе.
Ты меня, как книгу, открываешь,
Буквы ты уже в слова слагаешь
И закладки делаешь во мне.

Только перечитывать не надо.
Ты не торопись: не убегу.
Для меня ведь тоже это надо.
Я тебе немного помогу.

Покажу красивые страницы,
Даже предисловие читай.
Вот, смотри, рисунок: я- Жар-птица.
Дальше- скрепка… Ты не открывай!

То, что там, то для тебя не важно.
Как же я про скрепку ту забыла…
Мне её раскрыть...Нет, что-то страшно…
И вообще: я лишь тебя любила!


Рецензии