Это странное чувство я здесь уже был... Пародия на Странное чувс

 Это странное чувство…Д.Лавров.
 
 Это странное чувство, что некогда ты
 Был уже в тех местах, в коих отроду нЕ был:
 Чужеземного города синее небо,
 Над рекою старинные, аркой, мосты…
 
 Это странное чувство, что где-то слыхал
 Эту речь, и она мне почти что понятна;
 Блудный сын, я как будто вернулся обратно
 В те края, что когда-то давно покидал…
 
 Это странное чувство, что мой разговор
 С человеком, которого только что встретил –
 Это было уже! И мы с ним сквозь столетья
 Всё ведём нескончаемый дружеский спор…
 
 Это странное чувство при виде руин
 Древних храмов, чьи стены плющами увиты;
 Я молился богам, что уже позабыты –
 Это было давно… Храм был цел, я – один…
 
 Это странное чувство… Наследье веков,
 Память древняя предков, что в генах таится?
 В клетке черепа знание бьётся, как птица,
 Но на волю не выбраться ей из силков…
 
 Это странное чувство уже много лет
 Будто чувство вины, не даёт мне покоя.
 Я стараюсь понять, что же это такое,
 И надеюсь, что всё же узнаю ответ!
 
 ____________
 Пародия.
 
 Это странное чувство : я здесь уже был
 Это странное чувство - уже это слышал,
 Это странное чувство - уже говорил,
 Это странное чувство - ходил,сидел, видел...
 
 Предков моих генетический код,
 Бьет в каждой клетке, в мозгу копошиться:
 «Дима, запомни!- по черепу бьет –
 Было! (Есть запись…) Опять повториться!»
 
 ...Что ж странно эхом тогда отдает:
 Надо лечиться...надо лечиться... надо лечиться?..
 


Рецензии