Ну, все, рассудок отключился пародия на прощальный луч д. лавров

 ПРОЩАЛЬНЫЙ ЛУЧ.Д. Лавров
 
 
 
 Пройдя последние ступени,
 
 В Таната мрачных крыльев сени,
 
 У самой кромки Стикса вод
 
 
 
 Рассудок, погружаясь в темень
 
 И отключаясь, выдает
 
 Узоры неземных видений
 
 И странных мыслей хоровод.
 
 
 
 Так солнце, бег свой завершая
 
 И отправляясь на покой,
 
 Расплавом золотым пылает
 
 На кромке тучи грозовой;
 
 
 
 И вот уже последний луч
 
 Блеснул в разрыве между туч,
 
 Привет прощальный посылая…
 
 
 
 
 
 28.03.04

Вы ! Наконец! А я без Вас слоняюсь

Туды-сюды :Парнас совсем пустой...

Нет ни болельщиков, ни судей,( удивляюсь),

Да, так, болтаю вот сама с собой....
 

Уже заболтываться стала по– немногу:

И мысли все : о нем, о нем, о нем -

Про Ваш ответный выстрел!- Вам дорогу

Разведала, пока ждала,... в дурдом...


 
 Пародия.
 
 
 
 Ну, все, рассудок отключился,
 
 И надо ж было так случится:
 
 Не завершил я жизни бег!
 
 Не добежал еще до Стикса!
 
 Хотя, туда и не стремился...
 
 Но мысль мелкнула – и привет! ..ку-ку, поэт!


Рецензии