Омузованый

Ты войдешь в мою комнату молча,
Все заполнив собою и ночью;
Сядешь в кресло, колени заточишь
К прелым щечкам и масленым очам.

Золотой с головы снимешь венчик, –
Побежденных нимф ожерелье,
И головку вжимая в плечики,
Сдуешь блеск златокупольных перьев.

Ты вулканом приблизишь уста, –
Окропишь силуэт онемелый
Неотесанной глыбы листа…

Ты уйдешь, – на простынях руда –
Но в морщинах листов моих белых
Недописанных слов череда.

 Август.2005


Рецензии