Пугающий с годами жизни бег Пародия на За годом год бежит, в пох

 
 
 Пародия.
 
 Пугающий с годами жизни бег
 Меня , как видно, отдалил от женщин..
 Бывало чувствовал: Я человек!
 Мужик – орел! Не больше и не меньше!
 
 Случилось что-то с кровью- не бурлит...
 Иль, вероятней, перебои с сердцем:
 Не бьет с азартом...Часто не стоит
 Вопрос: С кем жить?
 Скорее: Выжить как?
 Но жизнь чудесна!

____________
 Дмитрий Лавров.(Дмитрий, потеряла ссылку на это стихотворение, простите)
 
 За годом год бежит, в похожести своей
 Пугающе-однообразно.
 В их череде так мало было дней
 Действительно прекрасных.
 
 Коротких тех минут, когда счастливым был,
 Всё меньше, меньше…
 Не будоражат кровь борьбы азарт и пыл
 И лица женщин.
 
 На смену действию раздумий тишина
 Пришла, и села рядом.
 На мир и на людей всегда глядит она
 Холодным, трезвым взглядом.
 
 И учит проникать в явлений смысл и суть
 Спокойно, строго;
 И на действительность бестрепетно взглянуть
 Прозревшим оком.
 
 А мне б вернуть те дни, когда бродил, незряч,
 По краешку над бездной;
 Когда я молод был, неопытен, горяч…
 
 Но жизнь была чудесна!


Рецензии