Пародия на Мыслей нет. Башка пустая Дмитрий Лавров

"Мыслей нет. Башка пустая…"
 http://stihi-ld.com.ru/ Дмитрий Лавров.
 
 Мыслей нет. Башка пустая…
 Где ты, Муза? Муза, где ты?!
 Или ты простыла в мае,
 Что в гостях бываешь редко?
 
 
 Спела б нежное мне что-то –
 Про природу, про любовь ли…
 Жизнь проходит: дом, работа;
 Там – под кровлей, тут – под кровлей.
 
 Даже езжу под землёю:
 Час туда, да час обратно.
 А как хочется порою
 Бросить к чёрту всё!
 Куда там…
 
 Молод был – так был свободен;
 Дом – тайга, а крыша – небо…
 И счастливей, чем в те годы,
 Никогда, нигде уж не был!
 
 Так и сдохну я в вагоне
 Под землёй, в толпе народа,
 Где-нибудь на перегоне
 Между домом и работой…
 _____________
 
 Пародия.
 
 Мыслей нет. Башка пустая…
 Пустота звенит приятно...
 А была ведь жизнь другая!
 Чем я думал? Непонятно...
 
 Я хотел все бросить к черту!
 Да не больно разбежишься!
 То к жене, то на работу...
 Мельтешишь, да суетишься...
 
 
 Охнуть бы в начале мая
 На природе над соседкой,
 Но, куда там, заарканен :
 Так и сдохну, видно, в клетке...
 
 


Рецензии