С лицом без возраста, всю в черном, в шесть утра.. пародия на по

 Дмитрий Лавров ПОПУТЧИЦА
 
 Вся в чёрном, как монашка, в шесть утра
 Уже стоит, с улыбкой грустной, на перроне.
 Мы с ней в метро всегда в одном вагоне;
 Лицо без возраста; но всё же не стара,
 
 
 И запах, словно с ладаном имбирь…
 Я – на работу, а она, похоже, к Богу?
 Садится и читает всю дорогу
 Полууставом писаный Псалтирь.
 
 При церкви служит, или "простота святая";
 Грехи (свои; детей) замучили? Не знаю.
 До нас ли небесам, до грешных?!
 Но…
 
 Мне жаль её, и жаль себя немного:
 Так истово и крепко верить в Бога
 Мне не дано.
 _________________
 
 Пародия.
 
 С лицом без возраста, всю в черном, в шесть утра
 Тебя в своей кровати обнаружил...
 Я ж на работу ехал вроде бы вчера?
 На кой ляд новый грех мне этот нужен?
 
 Нанюхался, наверно, имбиря...
 Псалтырь в постели мне читала всю дорогу...
 Неистово любил тебя, а зря...
 Себя жаль: что скажу теперь я Богу?...


Рецензии