Был молод, глуп, не понимал я шуток... пародия на когда меня на

Дмитрий Лавров.http://stihi-ld.com.ru/
 
 КОГДА МЕНЯ НА ТАНЕЦ ПРИГЛАСЯТ…
 
 Death dance. Колд Рэйн
 
 http://www.stihi.ru/2005/01/30-1556
 
 
 
 ***************************
 
 Я видел Вас. По волосам моим
 
 Их отбелив, Вы провели рукою.
 
 Тогда и глупым был, и молодым;
 
 Вы просто подшутили надо мною.
 
 
 
 Коса и саван – понял – эпатаж;
 
 Я вижу Вас в лиловом и с часами.
 
 И вечно "белый" этот танец – Ваш:
 
 Партнеров выбираете Вы сами!
 
 
 
 Пусть поле брани не паркетный зал –
 
 Столетия сходясь на стенку стенка,
 
 Не сосчитать, кто с Вами станцевал
 
 На нём своё последнее фламенко!
 
 
 
 А вот ещё достойный кавалер:
 
 С верёвкою пеньковою на шее
 
 Танцует с Вами джигу флибустьер,
 
 И пляске в такт подрагивает рея…
 
 
 
 Но Вам не чужд ни пасодобль, ни вальс;
 
 Размеренно кружась по жизни зале
 
 Избранники в бездонность Ваших глаз
 
 Так падали, что больше не вставали.
 
 
 
 Мадам (мадмуазель?), я – не танцор,
 
 На танец приглашать меня не стоит.
 
 Короткое знакомство, разговор;
 
 Глаза в глаза, как выстрелы в упор –
 
 И кончен бал!
 
 А дёргаться – пустое…
 
 
 
 07.02.05
 
 Пародия.
 
 Был молод, глуп, не понимал я шуток
 И поплатился: вижу Вас теперь,
 Танцующей со мной уж много суток,
 На белый танец обречен, как кавалер.
 
 Я не танцор, меня зря пригласили;
 И дергаться устал, терпя позор.
 Уж лучше бы на месте пристрелили...
 (Предпочитаю выстрелы вупор.)


Рецензии