Кленовый лист
......в отяжелевшем воздухе осеннем
......от ветки оторвался
......и пустился
......в изысканный полет
......в свой первый и последний раз…
..........................................Он падал,
.................приковав мой взгляд,
.................медлительно раскачиваясь в волнах
.................нечаянных порывов ветра,
.................в такт ему кружась,
.................касаясь чуть земли…
Взмывал,
......как будто танец безупречный,
......но единственный…
......не станцевал,
......последних па
......на карнавале осени печальном
......не отыграл.
...........................................И так…
.................бесшумно, незаметно даже
.................соединясь с ковром,
.................из пестрых отлетевших листьев
.................сотканным,
Пал…
......Ветка оголенно - сиротливая,
......та, от которой оторвался он,
......слезинку-капельку вслед уронила,
......его и прочих поминя…
...........................................А впрочем,
.................то небеса капризные
.................дождем заморосили,
.................о чем-то о своем
.................грустя…
Свидетельство о публикации №105091501574