Я не больна,

Я не больна,
Я влюблена
В цыганские сюжеты,
В лазурь и неба синеву,
В цветы земные,да в траву,
И в Твои белые манжеты.

В узоры снега,
В искры смеха
И в этот бледный серпантин,
В лепнину бабок снеговых,
В тесненность статуй вековых,
В Твои знамена на груди.

Мне не до сна,
Я так пьяна
Церковным певом и свечами,
Усладом сборов травянных,
Сплетеньем знаков водяных,
Твоим цветочным сладким чаем.

Благославляю,
Я люблю
Моих родных улыбки счастья,
Луну холодную весной,
Когда мне снятся чутким сном
Твои закрытые запястья.


Рецензии