Желтые лилии

 «А в небе, взгляни, багряная, звездная движется ночь!»
Шум листвы и березовые бьются бубенчики
у вильнувшей от нас тропинки…
 «-Чья ты дочь? Ни этой ли ночи?»
…Чернеющий взгляд в темноте, не видно лица, лишь плечики…
 «На реке, тогда, помнишь, карей, золотые чешуйки лилий
и омут подковами весь истоптанный?
 Из какого ж ты племени?
Твой отец, видно, – солнце, а мать, – пробитая лучиком темень!».

Не спится сегодня, лишь мара среди мандрагоровых яблок.
Приблизилась тень, раскачалась и руку накинула набок –
Ребро заблестело щитками, шипя змеевым поцелуем:
«Откушай родная, познаешь все то, что скрывает Нечестный!».
Раздалась безумною блажью роса по бурьянам телесным!
– Ты любишь меня?
– Обожаю!
– Ты будешь со мною?
– Всегда!

Вся кожа зажалась под ветром, покинув святые врата…
Холодная степь оросилась с молочных туманов окраин.
 «Как звать то их будем?»
 «Пусть Авель и Каин».


Рецензии