Подражание Пиндару

 
О, лира! трепет души окрылённой святым вдохновеньем,
звуки твои, словно пряди цветов на полях,
ими ты души людей украшаешь, ты почтенна!

Тайны твои, судьбоносные числа в стройных аккордах,
в них ты сокрыла трепетный мир
тех, кто идёт за тобой.

Воинственный дух исчезает, услышав напевы твои,
с позором уходят надменные войны
желавшие крови чад твоих,
на жезле гордыни их алчной
поник стервятник, и крылья
свои, до земли опустил.


Рецензии