Бегущая
Играя с одиночеством и страхом,
То завлекая и страдая одним махом,
То от волнения и радости дрожа,
Бегущая,
во тьме и свете томных звезд,
ты потеряла и покой, и вдохновенье,
ты отдышаться забываешь хоть мгновенье,
упрямо мчишься по шипам пленящих роз.
Бегущая
куда не зная и зачем,
в ударах сердца ты считаешь километры,
меняешь сон на новый бег с попутным ветром,
меняя солнце на охотничий удел.
Бегущая,
в бреду усталости и тьмы,
безропотно ты отдаешь тепло и верность,
беспечно разбивая чьих-то будней серость,
в осколках раня своё сердце и мечты,
Бегущая,
как долог твой неизмеримый днями путь,
как неизбежны стали муки новых повторений,
как измотали душу километры наваждений,
как затравили тебя соль дорог и грусть.
Бегущая,
беги же вновь за миражом отчаянной любви,
брось на алтарь остатки сил как медные монеты,
быть может ты умрешь, ответной лаской не согрета,
а может быть найдешь ЕГО, бегущего как ты...
Свидетельство о публикации №105091501493