По ту сторону провода
И радость поднялася в сердце,
Улыбка в устах засияла…
Сегодня я слышал твой голос!
И робость раскушенным перцем
В груди в тишине всё сжигала…
Неделя прошла, мы не виделись больше недели!
Те дни, словно пасмурный дождь, как в бреду пролетели!
Считаю секунды, молчу и гляжу в полутени,
В тот образ, соткАный из сотен домов-полотенец,
Мёрзнущих окнами, свесивших ветхие двери
С петель захолустных, бардачных…
Не верю, не верю!
Не верю в реальность всего, что сейчас происходит:
Мой дух, как пророк, между светом и тению бродит
И ищет…
Куда он придёт: ко Христу или Будде?
Одно, всё одно… все мы звери, мы – в клетках, не люди…
И я за решёткой забот в тишине беспокоя,
И, если бы пил, то уж точно б забылся в запое…
Но я вспоминаю тебя…
Вот, начертаны строки,
И пусть – я не бог, не герой, не скрываю пороки,
И вот я, такой, какой есть, ни измен, ни прощений.
А ты – моя Муза.
Ты – мой Вдохновитель.
Ты – тоже виденье.
…не надо меня утешать – можно только нагадить.
Ты не удивляйся: мне надо с душой как-то ладить…
Свидетельство о публикации №105091501453
Наталья Зеленоглазая 21.04.2011 00:44 Заявить о нарушении