и мне летит навстречу ветер, и волосы руками треплет...

Я иду под ярким солнышком, мои волосы переливаются и искрятся от нежных прикосновений его лучей. Сердце колотится от радости! И я бегу, а мои золотые локоны треплет ветер, лёгкий летний ветерок-проказник.
Вокруг меня поле, алыми пятнами на нем лежат маки… Сочная, изумрудная трава манит меня (на ней ещё не исчезли капельки росы, разбросанные утренним туманом). Свежие ароматы дурманят мне голову. Я наклоняюсь и вдыхаю алый запах маков, нежные лепестки щекочут мне лицо… Сажусь на мягкую траву, срываю красноту цветов. И в моих руках маки, будто сами собой, сплетаются в венец. Надеваю его на голову, и меня окутывает чарующий аромат, который заставляет забыть о суетном мире. Я чувствую, как все хлопоты и проблемы покидают меня, уходят… И, кажется, я уже сама не своя от переполняющей меня радости. Я ложусь на душистые травы, от этого они пахнут ещё сильнее. Бабочки ласкают мою кожу тонкими крылышками. Щекотно!
Надо мною висит ясное голубое небо, кажется, что оно улыбается и вместе со мной вдыхает свободу! Гляжу в бесконечную его высь и понимаю, что жизнь – вечная!
Поднимаюсь и вновь бегу по этому чудесному полю, жадно глотаю воздух, пропитанный свободой. Вдали виднеется серебреная гладь озера. Сквозь кристально чистую воду видно жизнь мелких рыбёшек.
Они живут какой-то своей, непонятной мне жизнью. И я бросаю венец на зеркало озера. Вижу, как по всей водной глади расходятся круги. Рыбки суетятся. О чём они думают?
Я наслаждаюсь свободой и чистотой. Но вдруг надо мной начинает жужжать настойчивый шмель. Я отмахиваю его рукой, но всякий раз он возвращается…и тут, я открываю глаза – полвосьмого. Пора…


Рецензии