Идти

Зажглись фонари, и спешат домой
Люди, которых кто-то ждет,
А я бреду, и район чужой
Так холоден, словно и вправду лед.
Домой не хочу. Над столом моим
Глазами задумчиво подмигнешь.
И как мне понять, был ли ты любим,
Иль это, как ты выражался, ложь…
Всего шаг и шаг, и движенье рук,
И ты полетишь прочь, ко всем чертям!
Бумажка свершит мимолетный круг,
И глупо подмигивай голубям.
Но эти шаги – тяжелей свинца,
Я плачу…шепчу что-то я в бреду…
Стемнело совсем, не видать лица…
Я прочь от любви, от тебя иду…
 


Рецензии
Какое прекрасное стхотворение!.. И в нём настоящие живые чувства, я ощущаю их кончиками пальцев... И это замечательно, когда можно так погрузиться в стихотворение, когда такие стихи создают...

Мария Меньшова   15.09.2005 19:50     Заявить о нарушении