Гасите свечи

Окончен бал, но не гасите свечи,
Я посижу ещё в тиши ночной.
Я буду помнить этот вечер,
Пусть без тебя, но всё ж с тобой.

Теней игра, мерцанье света,
Наводят грусть и всё поймут.
Но не спросить у них совета,
Не снимут с плеч печали пут.

Я посижу ещё чуть-чуть,
Воспоминаньями терзаясь,
Быть может рядом кто-нибудь,
Присядет у камина, согреваясь.

Он мне расскажет о своём,
Плевал он там на чьи-то боли.
И не заботясь о чужом,
Подсыплет больше в рану соли.

Открывшись мне и он уйдёт.
И нет нужды искать с ним встречи.
Он сильно пьян ,он верно врёт,
Окончен бал, гасите свечи.


Рецензии