Я гость в этом мире тленном

Я гость в этом мире тленном,
Как свет нерасцветшей любви,
Пылаю огнём незабвенным
Из недр всеокой души

Изъеден страстями былыми,
Истерзан до боли я той,
Кто лаской меня опьянила,
Когда был я молодой

И сердце стучало, билось,
Горели глаза и в них,
Лишь ты одна отразилась
В бубенчиках голубых

Доверился я без сомнений
Тебе, как звезде дорогой,
Но сердце меня обмануло,
Нарушив на веки покой

А ты всё лукаво глядела,
Смеялась, и была только той,
В ком ангела я лишь видел,
Когда жил одною тобой

В мученьях душа закипела
Томленья не выдержав бой
Прощальным дождём заалела
Вся жизнь моя, словно прибой

Прощался я с небом родимым,
И с памятью, с ней навсегда,
Пускай я не был любимым,
Я искреннен был до конца

Проходит всё в жизни этой,
Уйдёт - не вернётся опять,
Лишь молодость станем мы после
В тяжёлые дни вспоминать

Я гость в этом мире тленном,
Как свет нерасцветшей любви,
Пылал я огнём незабвенным
И вторил всем сердцем: "Люби!"


Рецензии