Беседа льда с пламенем

Снова беседа льда с пламенем,
Подле осевшего камня - коса,
Бой под залатанным знаменем,
Только за чувства былые война.
Сердце твоё на арене, эй!
Это твой выход - ликует толпа.
Как тебя любят - гляди скорей!
Прям таки просится: яду! до дна!
Яд рассыпной, он всегда готов
Наполнить сосуд твоего существа,
Бешено стрелки стекают в кровь,
Кажется - крыльями стала канва.

 И так будет всегда.
 Я не люблю холода,
 Ты не разводишь огонь.
 Сердце не тронь!

То ли паришь в невесомости,
То ли усиленно машешь пером
Блёклым, облезлым, без совести,
То ли крыло под свинцовым ведром.
Спрячься, сними свои крылышки,
Хватит, ты всё это знала давно,
Полно театра! - упал актёр с вышки,
Сказке конец, здесь - немое кино.
Грустному снегу скорей нужно
Сняться на фото, пока снятся сны,
Снята вуаль, снята девушка,
Сняты плакаты о вечной любви.

 И так будет всегда.
 Я не люблю холода,
 Ты не разводишь огонь.
 Сердце не тронь!

Итак,- на пустынную сцену!
Гулко захлопнута за спиной дверь,
Наркоз перед выходом - в вену,
Ресницы дрожат, жарко... - поздно теперь.

Сердце навылет! Осколки готовь!
Вниманье! Готовы?.. Стреляет Любовь!..


Рецензии