Осень-1996

Осень-1996

Осень, нагрянула осень,
Небо в кителе сером, оно объявило войну.
Дождь, капает дождь,
В подвале потоп, крысы рвутся наверх.
Листья, падают листья,
В океане воздушном их тянет ко дну.
Вода, всюду вода,
Она стала общей бедой, ее хватит на всех.

Солнце, тусклое солнце
За облаком скрылось очень давно.
Плесень, черная плесень
Пошла в наступленье, настал ее час.
Холод, опять будет холод,
Он скоро придет, но пока что тепло.
Грязь скрыла дороги,
Захватив в свои лапы над путником власть.

Деревья, больные деревья
Бессильно роняют покров на ветру.
Тревога, слепая тревога,
Как дорожная пыль, осела на всем.
Вечер, медленный вечер
Лениво скрывает дома и листву.
Воздух, сырой и прохладный,
Стал чистым и свежим, крестившись дождем.

Глаза, я вижу глаза,
Они говорят мне: "Прощай! Нельзя больше ждать.
Пора! Настала пора.
Сезон ожиданья прошел, нам пора улетать."

1996


Рецензии