Нежданный гость
В моё окно стучится ветер.
Наверно, где-то в облаках
Он заблудился. И заметил
Идущий свет от ночника.
В далёком небе ночью этой
Всё замерло. И лишь в тиши
Чуть слышен дивный голос ветра,
Аккомпанемент души.
Мой вздох, в бессилии похожий
На крик, взрывающий покой.
И ветра стук, хоть не тревожит,
Являет мощь самим собой.
Здесь на окне не ночевали
Бурлящих стайки голубей.
И воробьи придут едва ли.
А он решил здесь взять ночлег.
По свету полетав немало,
Он насмотрелся на пиры,
Бывал у праздничного бала,
Испытывал азарт игры,
А скольким разным президентам,
Принцессам или королям,
Директорам и баронессам
Причёски ветер развевал?
И вот теперь, забыв приличье,
Что люди спят уже давно,
Забыв дворянские привычки,
Стучится он в моё окно...
25 августа 2005 года 02:10
Свидетельство о публикации №105091501158
Талантливо написано!!!
Очень понрвилось произведение!!!
Ирбис Руа 24.10.2005 10:22 Заявить о нарушении