Живи!

__________________for Untiteled

Живи - так, как ты хочешь, -
Просто и уверенно.
Живи днём и ночью -
В каждом прикосновении.

Пусть сердце твоё бьётся
Сбивчиво, торопливо, -
Оно не раз ещё напьётся
Солнечных дней и дождливых.

Живи, тёплым дыханьем
Мир вокруг согревая,
Живи, в полном сознаньи:
Явь без тебя - другая.

В каждой долине счастья
Светит искристым светом,
Тьму обжигая страстью,
И вдохновеньем - поэта,
Птиц наполняя песней,
Лилии - ароматом
ЛЮБОВЬ, в нетерпеньи прелестна,
Манящая всех куда-то.

Пусть иногда обжигает
Яркое жаркое пламя,
Но светит лишь тот, кто сгорает,
В любви о себе забывая.

Так живи же, живи без оглядки,
В жизни, как в бурном озере,
С дном - таким скользким и гладким,
Со льдом ночами морозными.

Живи - после каждой ночи
Солнце вздымается мудро.
Живи - все закаты короче,
Чем одно твоё белое утро.

17 сентября 2004 года


Рецензии