C est la vie

Но вот вернулось счастье - на мгновенье.
Пришло, чтобы затем опять уйти.
(Иное невозможно представленье -
Чтоб уходить, нужно сперва прийти.)

И снова сердце радостию пышет
(А не одни лишь губы, как всегда),
И смех мой снова искренне возвышен,
Журчит в душе, как вешняя вода.

Я отстраняю грусть, но понимаю,
Что этот миг пройдёт - и вновь тоска.
Судьба из-за угла улыбкой манит -
В кармане боль - незрима и резка, -

Лишь боль.
Она надменна, молчалива,
И как палач ведёт на эшафот
Невинных жертв, в бесстрашии красивых,
Она со мною под руку идёт.

Ей бросив взгляд, наполненный презренья,
У края встав измученной любви,
Оставив истощённое терпенье...

Прощайте.
.....И простите.
............C'est la vie.

31 марта 2003 года


Рецензии