невесеннее

Последний автобус как будто ушел
Уж за полночь. Больше не будет как будто,
И сотня забытая жжет барышом,
И слепит неотданным долгом кому-то.
Ночь веником ветра с пустой мостовой
По грязным бордюрам от сердца к Немиге
Метет, обсыпая пожухлой листвой,
Листвой не засушенной в каменной книге.
И лед на ресницах и лужи тверды
Застыли. И сухо хрустит под ногами;
И сумрачный город-предвестник беды
Молчит, обнимая мечтой и слезами.
Сияет луна и плывет не спеша,
И тычет несмело в затылок и плечи,
Мир вымер и вымерз. И встречного шаг
Пугает сильней, чем отсутствие встречных…

18.11.2004 г.


Рецензии
Здравствуйте, милая Оленька!

Очень хотелось бы, чтобы и Вам у нам было не одиноко, а мы всегда рады с Вами встретиться.Приходите, участвуйте!

http://www.stihi.ru/2007/09/23/123

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   27.09.2007 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.