Уходя, - завещание

Уходя, я ушёл. На прощанье
Я хотел бы Вам всем пожелать
Не печалиться о расставаньи,
И немного совсем горевать............ (чуть-чуть!)

Слишком долго страдал от разлуки
И НАДЕЖД ВОЗВРАщения ждал,
Умирал от любви и от скуки,
О прошедшем с улыбкой мечтал.

Рок судьбы для меня так внезапен,
Как стремительный барс в облаках -
Налагая торжественно лапу,
Запечатывает свет в глазах.

А пока лились слёзы словами,
Застывая на этом листе,
Жил одними своими мечтами,
Засыпая мечтою в мечте.

Было сердце - наполнено грустью
И добром до краёв.
Побежал,
видев счастье.
теперь сердце пусто.
Мимоходом я всё расплескал.

Я и сердце на этой дороге
Потерял, заблудившись - И пусть.
Мне осталось - о милых тревога
И белёсая едкая грусть.

23 марта 2003 года


Рецензии