Я вкривь и в кровь

Я вкривь и …в кровь
Разбрасывала душу,
Я вкось и … в кость
Втыкала игла страсти.
Мне застеклить
 Глаза желает стужа.
Я ей навстречу
Открываюсь настежь.

Я вкривь и… в крик
Раздаривала нежность,
Я вкось и … вкус
Ловила поцелуев,
И надоевшую
Зимы моей бесснежность.
Пила вино,
На острие танцуя.

Я вкривь и … вправь
Души, прошу, мне вывих,
Я вкось и … в ось
(Стрела в сердечном шаре
Мне ось) –избавь!
И разреши мне выдох,
Меня расплавь
И воссоздай вновь – в камне.

Я вкрадчиво войду.
Скажу я вкратце,
Что вкривь и вкось,
Что в крик и в кровь,
Что врозь и врозь –
Нелепые паяцы –
Мы что-то
Говорили
Про любовь.
 2002


Рецензии
Замечательно!!!
Ловкое владение словом и образом!

Олег Колмычок   16.09.2005 13:17     Заявить о нарушении