У меня на нервной почве...

У меня на нервной почве
Расцвели цветы.
Хочешь – подарю цветочек.
У меня – сады!

Я щедра, когда безумна –
По нечетным дням
Заговариваю зубы
ДAреным коням.

Глубины моих затмений
Не провидишь ты.
Ты всего лишь тень от тени,
Серость пустоты.

Сырость. На мои пожары –
Тихий твой испуг.
Я тебя дарю ударом
Чуть дрожащих рук.

Раздаю себя – добыча
Больно хороша.
В теле – даже неприлично –
Есть еще душа.

Это все еще цветочки.
Но дозреет срок,
На тебя из междустрочий
Возведу курок.

И обрушусь
 прямо в душу,
Выстрелом в рассвет.
Все равно тебя разрушу -
Через сотни лет.

И когда приду с букетом
Ягод и цветов,
Расстреляй меня за это
Очередью слов,

Убивающих вернее,
Чем змеиный яд.
У меня на нервном теле
Небеса горят.

Догорят! И ляжет в землю
Страстная зола,
Чтобы я
Еще пышнее
Завтра расцвела.

 2005


Рецензии
Это бесподобно! Я в восторге..
Особенно строки:
"Раздаю себя – добыча
Больно хороша.
В теле – даже неприлично –
Есть еще душа."

Марин.. нет слов..

Ася Тургенева   19.11.2005 18:31     Заявить о нарушении