Муза

В тишине я сама сохраняю молчанье,
В тишине одиноко зажалась в углу,
В темноте яркий свет я сама не включаю,
В темноте одиноко лежу на полу.
Я пытаюсь услышать дыхание ветра,
Я пытаюсь почувствовать слабый просвет,
Я пытаюсь убить ощущение лета:
Пусть не будет его мне, не было и нет.
Я одна в полуночной луне засыпаю,
Мне одной в полнолунной ночи не до сна,
Я одна ночью зиму в себе убиваю,
Только чтобы за ней не пришла вдруг весна.
Мне чужды блики цвета осеннего неба,
Я скрываюсь от лета, сметаю весну,
Нету мне больше яркого зимнего света,
Я скрываюсь сама лишь в одну тишину.
Я забыла про дождь, я забыла про солнце,
Я забыла про тучи и про облака,
В моей внутренней дверце закрыто оконце,
Потому что скрываю я чувства пока.
Не хочу я любить, не хочу я страдать,
Ненавидеть давно я уже разучилась,
Не хочу вспоминать, не хочу забывать,
Не хочу, чтоб любовь мне ночами все снилась.
Вы ведь ждете, когда, наконец, оступлюсь!
Вы считаете, что у меня паранойя...
Может быть... но когда я не остановлюсь,
Вы поймете, чего в этом мире я стою.
Я сходила с ума в протяженьи веков,
Постоянно взывая к порывам и чувствам,
Надоел мне покров поэтических слов,
Надоело мне зваться лиричным искусством!
Я хочу умирать, я хочу ненавидеть,
Я хочу презирать и стремиться к чему-то!
Я хочу усмирять, не бояться обидеть,
Я хочу... пусть мне будет немыслимо трудно.
Я же вам не пустая игрушка поэта!
Я же тоже жива! Не хочу умирать!
Пусть не будет весны, зимы, осени, лета,
Я хочу с каждой строчкой всегда оживать!
Я хочу, чтоб поэты меня услыхали!
Я хочу, чтобы вечность была молодой!
Пусть потерян нам смысл, что долго искали!
Пусть потерян нам будет слезливый покой!
Я устала от вечной тематики жизни.
Почему те, кто любит любовь так живут?
Почему они часто на мир знамениты?
Почему их стихи - лишь покой и уют?
Я найду себе место в сердцах искушенных!
Я найду тех людей, что не требуют жизни!
Я найду ненавидящих и не влюбленных!
И пусть дорого стоит... мне не жалко и крыльев!
03.03.05


Рецензии
Красиво, как и всё у тебя.
У меня "Муза" мрачное...

Максим Яблоков   23.10.2005 20:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Это моя муза-то не мрачная??? Макс! Не стыдно?

Полина Политова   24.10.2005 00:52   Заявить о нарушении
ну я имею ввиду, что у меня мрачнее

Максим Яблоков   30.10.2005 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.