Вершина мира, солнечный кристалл

Вершина мира, солнечный кристалл,
Чистейших вод святой источник…
Твой трон подобен своду неба,
Венец, лучам светила.

Одежд Твоих жемчужный свет
Как облако над синим морем…
Подножие престола излучает
Мерцание камней в разлитом серебре…

Там есть гранат, как символ крови,
И лазурит, как знак любви,
Горный хрусталь и огненный агат,
В разводах мраморного снега…

Там аромат, алой и кассий
В треножных чашах наполняет
Пространство воздуха литого
В прохладе выспренних вершин…

Когда Ты слышишь зов молитвы,
Ты посылаешь светлых духов,
Когда Ты видишь радость сердца,
Ты песнями святых ликуешь.

Там дулчемер, псалтерион и арфы
Дождём из звуков орошают
Небесный Твой покой…


Рецензии