Время

А время летит вперед,
А время приказов не знает.
Никто его не оборвет,
Никто его не расстреляет.

А время свергает царей,
Оно порождает тиранов.
Оно дарит мир на земле,
Оно лечит тяжкие раны.

А время спокойно течет,
Ему чужды муки разлуки.
Оно скорой встречи не ждет,
Оно не страдает от скуки.

А времени просто плевать:
Что Бог, а что черт – все едино.
Простить может и не прощать,
А может пройти просто мимо.

А время летит вперед,
А время приказов не знает.
Оно перемены не ждет,
Оно перемены рождает.

1996 г.


Рецензии
А время подвластно мечтам,
Спокойствию или тревогам,
Не счесть по бесчётным годам,
Как зайчик прыг-прыг по порогам...

чертёнок:)

Лилия Валерьевна   14.09.2005 16:59     Заявить о нарушении
Да уж, так вот и упрыгает в неизвестном направлении ))

Игорь Большаков   28.09.2005 13:20   Заявить о нарушении