Ты знаешь, что означает ждать?

Ты знаешь, что означает ждать?
Застывшим взглядом смотреть на дверь,
На каждый шорох к двери бежать,
Молить Богов, в которых не веришь?


Ты слышал, как каплей стекает секунда?-
Течёт еле-еле, собралась, сорвалась..,
И тешишь себя надеждой глупой –
Теперь уже меньше ждать осталось.


Умеешь прислушиваться к звонку?
Можешь заставить себя не дышать?-
Чтоб слух напряженный больно кольнул
Волос, упавший с плеч на кровать.


Чувствовал, как душа на пределе,
Как гасят слёзы лучик надежды?
Слишком поздно, уже не приедешь,
Хотя… может быть… возможно… наверно…


Пытался спать, глаз не смыкая?
Когда, забываясь, опять просыпаешься,
Взглядом твою подушку лаская
Тебя представлять, рядом спящего.


Рецензии
..."Ты слышал, как каплей стекает секунда?" - не в этом ли уже Вами сказано, да и показано о нежности Ваших чувст при написании этого стихотворения. Ирина, милая, очень понравилось, спасибо Вам.

С теплом, Александр

Теннь   14.09.2005 13:19     Заявить о нарушении
Вау!

Дигуша   14.09.2005 14:30   Заявить о нарушении
Спасибо за тепло.
Приятно, что так хорошо меня поняли.

Ирина Кан   14.09.2005 15:52   Заявить о нарушении