Некто и Пьеро
Что, брат Пьеро, опять не весел,
Неужто вновь в раздумья впал?
Ссутулился, и нос повесил...
Пьеро:
На небе вновь луна-опал
Кривит в ухмылке пьяный рот.
Ей все известно, желтоглазой.
Ее спроси - в ответ соврет,
И ложь все злее с каждой фразой.
Некто:
Ну, ты в своем репертуаре,-
Винишь луну во всех грехах.
Нашел врага в воздушном шаре!
Она и вызвала твой страх?
Пьеро:
У ночи много лиходеев-слуг,
И ветер тоже на почетном месте.
Вставляет стрелы в безотказный лук,
И сеет горечь и тревогу вместе.
Некто:
Я в жизни большего не видел пустомели,
Весь день в мальчишеских забавах.
Ему бы смеха ради нагонять метели,
Да пыль гонять налево и направо.
Луны и ветра ты боишься? Браво!
И в них-то ты злодеев углядел!..
В бессилии я развожу руками...
Пьеро:
О, им одним известен мой удел!..
Некто:
...твоим безумствам должен быть предел...
Пьеро:
...и твой и мой секрет они хранят веками!
Взгляни на россыпь звезд - колода карт таро,
В них зашифрована моя дорога...
Некто:
Совсем сдурел... Ну что за глупости, Пьеро,
Тебе б стихи писать, ей Богу...
Свидетельство о публикации №105091400729