Сколько долгих лет я закрывал шлюзы к фальши...

Сколько долгих лет я закрывал шлюзы к фальши
И вгрызался в паутину мыслей,
Пытаясь понять, как жить дальше.
На глазах моих слезы висли.

Жил словно амеба в пустыне,
Молясь за право быть услышанным кем-то.
Рвал сознанье, чтоб быть ближе к вершине,
Играл в хоровод с чужим ветром.

Сердце лопалось от избытка света.
Если б я знал, как дать его миру,
Я бы волю отдал за это.
Растопить в сердцах складки жира.

На гранитной основе незыблимых истин
Я бы танцевал под грохот прибоя.
Жег обрывки зла словно листья,
Разнося их пепел над волною.

В лабиринте коридоров всемирной темницы
Я б зажег все факелы сразу,
Чтобы было понятно всем тупицам,
Чем травить эту заразу.

Я прошу за врагов, чтоб они были,
Как молот кузнеца бьет по металлу.
Я хочу, чтобы душу мне били,
Чтобы вера мне бронею стала.

На последнем фальцете рвется сердце,
Ураганом сметая все что не прочно.
В грязь втаптывая тяжелым берцем,
Бьет по надежде сильно, точно.

В груди не хватает для света места.
В мозгу зреет опухоль страсти.
Я не хочу быть из одного теста,
Или с кем-нибудь одной масти.

Меня не затащит судьба в дверь.
Сколько долгих лет незримого боя.
В голове осталось лишь слово « ВЕРЬ».
Может кто-нибудь мне скажет – кто я?


Рецензии