Наполовину мертвый значит живой

Наполовину мертвый – значит живой.
Наполовину полный – видать не пустой.
Наполовину враг – значит не друг.
Наполовину страх – значит испуг.

Наполовину целый – значит разбитый.
Наполовину глухой – значит слышит.
Вот только горем большим убитый.
И смерть чернотой в затылок дышит.

Вот если соединить те половинки,
Что бы не остались пустые серединки.
Я бы понял - где свет, а где тьма.
И кто прав, а кто права.


Рецензии