Дева Тёмнокудрая...
Привычно обкусив гусиное перо,
Опять пишу стихи о Деве Тёмнокудрой,
Влюблённостью своей потешный, как Пьеро.
Признания свои я к Вам склоняю, Муза,
Как на закате клён багряную листву.
Кому любовь – игра, кому любовь – обуза,
Я ж обитаю в ней, питаюсь ей, живу.
Осеннею порой живительные соки
Пронзили от корней до листьев черешков.
И Ваш прозрачный взгляд, спокойный, волоокий,
Привязывает к Вам надёжнее оков.
О Боже! Я влюблён! Ужель опять – случилось?
Ужели это Я пишу весь этот вздор?
Вельможа при Дворе, и вдруг… Скажи на милость!
Влюблён? Опять? Ну, нет! Окончен разговор.
Окончен разговор…
Ну, а перо – скрипело,
И падали слова, тихонечко шурша,
Лоб разум холодил, а сердце грело тело,
И расцветала в нём
Влюблённая
Душа…
* * *
Свидетельство о публикации №105091400681