Август Сентябрь, - дождись
Заволокли ширь древней реки моей,
Мягко из сумрака тишины ночной
По утру светило на свет выплывет.
Колёса стучат по дуге моста поезда,
Спят пассажиры, прижавшись стоя…
Тихо вползает Август-сентябрь,
В чрево огромного сивого города,
Поезд ныряет в чёрную нору горы.
Мы, мирами своими отгороженные,
Мелькаем как тени былой истории,
Которая всегда - только о хорошем.
А к вечеру сквозь сырой запах,
Тучи сгрудились и грозят дождями.
Так наступает осень и проходит жизнь.
Проспекты и улицы – просеки,
Где Август-Сентябрь, - дождись…
Меня. И не оставляй веру, у окна своего –
Прилечу птичкой, и спою песню
С рассветом туманным – первую…
(13 Сентября 2005г.)
*
на Украинском языке:
Мариво - видение, мираж;
С(ы)вый – седой, старый.
Свидетельство о публикации №105091400659
Света Ночь 19.09.2005 00:55 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2005/09/15-1079
а другой от тоски по вам... - солнечные дни:
http://www.stihi.ru/2005/08/01-1661
Елисей Сикорский 19.09.2005 20:08 Заявить о нарушении